Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

129 семей пожелали остаться в селах Забайкалья и построить свои дома в 2018 году

129 семей пожелали остаться в селах Забайкалья и построить свои дома в 2018 году
Фото Яндекс
На этой неделе заканчивается выдача свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство жилья в сельской местности.

Общий объем финансирования мероприятия в 2018 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия составил 112,6 миллиона рублей, в том числе 74,1 миллиона рублей из федерального бюджета, 31,2 миллиона рублей из бюджета Забайкальского края и 7,3 миллиона рублей из местных бюджетов.

В пресс-службе губернатора отметили, что среди наиболее активно участвующих районов Агинский, Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Дульдургинский, Красночикойский, Могойтуйский, Нерчинский, Ононский, Улётовский и Шилкинский.

Одна из участников программы — молодой фельдшер из села Нижние Ключи Нерчинского района Анастасия Чижова, семья которой уже завершила строительство нового дома и в конце года справила новоселье.

Анастасия Чижова получила субсидию на приобретение жилья как молодой специалист в возрасте до 35 лет. На строительство дома по программе устойчивого развития сельских территорий ей на счет были перечислены средства в размере 808 тысяч рублей. На момент получения субсидии у нее было трое детей, в ходе строительства у нее родился четвертый ребенок. До приобретения собственного жилья 27-летняя заведующая фельдшерско-акушерского пункта села Нижние Ключи проживала с детьми у родителей.

В 2018 году такие свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности выданы 128 семьям, в том числе 102 молодым семьям и молодым специалистам, в 19 районах края. При этом 50-ти семьям за счет выделения по этой программе дополнительных субсидий в размере 38,4 миллиона рублей.

Глава Забайкальского края Александр Осипов отметил, что это наглядный пример работы федеральной программы в решении проблем простых людей.

«Необходимо привлекать федеральные средства для решения региональных актуальных проблем, а люди должны видеть конкретное их применение, как жизнь от этого меняется в лучшую сторону. Именно такую же цель мы ставим перед собой, работая над применением преференций и льгот Дальневосточного федерального округа на нашей территории», — отметил он.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика