Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

200 миллионов рублей выделено в Забайкальском крае на «полеты жизни»

200 миллионов рублей выделено в Забайкальском крае на «полеты жизни»
Фото Забайкальскийкрай.рф
В 2019 году федеральный бюджет выделил на «полеты жизни» 167 миллионов рублей, краевой бюджет — 33 миллиона рублей. Всего 200 миллионов рублей запланировано на обеспечение полетов санавиации в Забайкалье.

Директор регионального отделения Центра медицины катастроф Руслан Долгов отметил, что в этом году федеральный центр поставил новые задачи, поэтому количество перевозимых больных будет увеличено.

«С нагрузкой мы справимся, других вариантов не может быть, так как за каждым полетом стоит бесценная человеческая жизнь. Отмечу, что все наши машины оборудованы специализированными медицинскими комплексами. По сути, эта летающая реанимация, которая позволяет эвакуировать самых тяжелых больных из районов края. Кроме того, вертолеты адаптированы к нашим непростым природным условиям», — подчеркнул Руслан Долгов.

Бортами санавиации из труднодоступных мест вывозятся пациенты для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи. Так, у жителя Газимурского-Завода Анатолия Вырупаева случился инфаркт, и его оперативно доставили в Читу.

«На машине я бы не перенес дорогу. В краевой клинической больнице кардиохирурги сделали операцию. Все прошло успешно. Я очень благодарен всем медикам за профессионализм, внимание и заботу, они спасли мне жизнь», — сказал пациент.

С августа 2017 года Забайкальский край принимает участие в федеральном приоритетном проекте по оказанию экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России. За два года на службу санитарной авиации региона поступили два вертолета — модернизированный МИ-8 с медицинским модулем на борту и резервный борт. В связи с этим количество вылетов за 2018 год выросло более чем наполовину. Это значит, что и количество спасенных жизней увеличилось в разы. В 2018 году медицинские работники из районов края в стационары Читы вывезли 378 пациентов, совершив 250 вылетов. В рамках развития санавиации в районах края при центральных больницах заканчивается монтаж светосигнального оборудования вертолетных площадок для приема транспорта круглые сутки. Сегодня уже оборудовано 25 таких площадок. До конца года их будет 31.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика