Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Александр Осипов и министр просвещения России Ольга Васильева обсудили пути решения проблем образования Забайкальского края

Александр Осипов и министр просвещения России Ольга Васильева обсудили пути решения проблем образования Забайкальского края
Фото Яндекс.
В Москве глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с министром просвещения России Ольгой Васильевой для поиска решений проблем образования края.

Обсуждение сосредоточилось, в основном, на строительстве и ремонте школ и яслей, их материально-техническом оснащении, размере  оплаты труда педагогов,  вопросах реализации национальных проектов, 10 из них касаются сферы образования. В частности, строительство объектов образования предусмотрено по проекту «Демография», в рамках которого только в 2019 году будут созданы дополнительные места в яслях в семи муниципальных образованиях Забайкалья: Агинском, Шилкинском, Нерчинском, Красночикойском, Забайкальском районах и городе Чите.

Александр Осипов рассказал о задачах и приоритетах края в образовании в 2019-2024 годах и предложениях по решению ранее накопленных проблем.

В частности, ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях за счет строительства новых школ. Так, в 2019 году планируется строительство школ в Центральном районе города Читы и поселке Смоленка.

Глава края поблагодарил Ольгу Васильеву за внимание к проблемам края, поддержку, оказанную коллективу Читинского педагогического колледжа —  одной из специализированных площадок движения WorldSkills. Читинский педагогический колледж стал  победителем конкурса на предоставление  федеральной субсидии по  госпрограмме «Развитие образования» в размере 19 миллионов рублей.

«При посещении  колледжа вы смогли познакомиться с его работой, членами коллектива. Спасибо за поддержку нашего учреждения. Теперь оно сможет на принципиально новом уровне заниматься подготовкой педагогических кадров. На выделенные средства создано 113 новых ученических мест, оборудованных персональными компьютерами, ноутбуками, планшетами, шесть IT-лабораторий, три симуляционных кабинета, спортивный зал. Теперь колледж оснащен интерактивными досками и мультимедийным оборудованием», — отметил он.

Современная цифровая образовательная среда будет использоваться для подготовки педагогов с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий. Также на площадке колледжа будут проводиться чемпионаты «Молодые профессионалы», демонстрационные экзамены, курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников.

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию сфокусировал федеральные и региональные власти на развитии образования, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика