Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Александр Осипов подписал соглашение с «МРСК Сибири», обеспечивающее развитие энергосистемы Забайкалья на ближайшие 10 лет

Александр Осипов подписал соглашение с «МРСК Сибири», обеспечивающее развитие энергосистемы Забайкалья на ближайшие 10 лет
Фото Забайкальскийкрай.рф
В рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2019), проходящего в Сочи, руководитель забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов подписали соглашение о взаимодействии. Документ обеспечит развитие энергосистемы региона на ближайшие 10 лет. Соглашение позволит приступить к решению важнейшей задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным — созданию цифровой экономики.

К 2030 году все электрические сети, находящиеся в зоне ответственности МРСК Сибири, в том числе и в Забайкальском крае, будут переведены на «цифру». На уровне Забайкальского края, где износ сетей составляет более 70%, для выполнения задачи по цифровизации энергетикам и руководству региона необходимо провести ряд совместных мероприятий. Все они предусмотрены подписанным соглашением о социально-экономическом сотрудничестве.

«Сегодня мы договорились о сотрудничестве, направленном на контроль, поиски путей снижения тарифа, на повышения качества и эффективности управления электрическими сетями, обеспечения надежности электроснабжения», — рассказал после подписания соглашения глава Забайкальского края Александр Осипов.

«Мы зафиксировали десятилетний цикл взаимоотношений, определили цифровую составляющую, объем выручки компании. Безусловно, развитие цифровой энергетики в Забайкальском крае, как в инвестиционно привлекательном регионе, на сегодняшний день очень важно», — отметил генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов.

Отдельное внимание в соглашении уделено электроснабжению изолированных территорий — населенных пунктов Забайкальского края, не имеющих централизованного электроснабжения. Принято решение о формировании единой программы по реконструкции генерирующих мощностей таких территорий. Пример такого успешного государственно-частного партнерства, когда власть и бизнес, объединив усилия, решили конкретные практические задачи, был продемонстрирован в селе Менза, где был посторен первый объект солнечной генерации в Забайкальском крае. Такая работа с ПАО «Россети» и «МРСК Сибири» будет продолжена и в ближайшие годы.

Пересадка на метро, МЦК и МЦД: в Москомархитектуре рассказали о новой ж/д-ветке. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика