Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Александр Осипов поручил улучшить состояние инвестиционного климата в Забайкалье

Александр Осипов поручил улучшить состояние инвестиционного климата в Забайкалье
Фото Забайкальскийкрай.рф
Глава Забайкальского края Александр Осипов провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию с инвесторами и развитию государственно-частного партнерства.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти края, контрольно-надзорных органов, деловых ассоциаций, уполномоченный по защите прав предпринимателей, бизнесмены.

Участники встречи обсудили вопрос осуществления контрольно-надзорной деятельности и, в частности, как она влияет на инвестиционный климат в регионе.

По информации министерства экономического развития края среднее количество контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в отношении одного юридического лица, индивидуального предпринимателя, увеличилось с 1,54 проверки в 2017 году до 1,84 проверки в 2018 году. Таким образом, в среднем предприниматель на территории края подвержен почти 2 проверкам за год.

Кроме того, по данным национального рейтинга состояния инвестиционного климата, который составляет агентство стратегических инициатив (АСИ), Забайкальский край занимает 80-ю позицию.

Глава региона Александр Осипов заострил внимание, что с момента вхождения Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ перед краем стоит жесткая задача — быть в рейтинге АСИ не ниже 30-го места.

«Мы сегодня 80-е. Мне кажется, что здесь нечего сказать, кроме как о безжалостности этих цифр. Сейчас мы переходим к практической работе — нам нужно многое сделать, чтобы реально изменить ситуацию», — сказал он.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Евгений Орачевский добавил, что для изменения позиции в нацрейтинге нужны слаженные действия всех причастных к этому процессу — как властей, контрольно-надзорных органов, так и самих предпринимателей.

«Улучшение инвестклимата зависит на 80% из нормализации отношений, доверия всех элементов системы и на 20% из реальных технических параметров (документы, контрольные сроки и прочее). Наша задача, чтобы Забайкалье звучало на федеральном уровне как привлекательная территория для бизнеса», — пояснил Евгений Орачевский.

Напомним, на встрече с предпринимателями Читы и края в декабре прошлого года Александр Осипов отметил, что перед правительством региона и муниципальными органами власти стоит задача — развивать бизнес, создавать для предпринимательской инициативы благоприятные условия.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика