Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Александр Осипов принял участие в совещании по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами в Москве

Александр Осипов принял участие в совещании по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами в Москве
Фото Яндекс.
Глава региона Александр Осипов принял участие в совещании, посвященном переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которое провёл председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На совещании было отмечено, что создана публично-правовая компания «Российский экологический оператор», которая будет координировать действия региональных операторов. В России переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) уже начался.

По решению руководителя Забайкалья Александра Осипова переход на новую систему отложен до 1 января 2020 года ввиду неготовности края.

«При ожидаемом значительном росте тарифа для населения организация сбора, транспортировки, переработки и утилизации мусора не была организована должным образом. В частности, отсутствует необходимое количество контейнеров, мусоровозов, объектов инфраструктуры по обращению с отходами, экологически безопасных полигонов», — отметил он.

Александр Осипов поручил Минприроды края разработать график перехода и новую территориальную схему работы с отходами и перепроверить обоснованность планируемых тарифов.

По информации краевого министерства, разработка новой территориальной схемы в области обращения с отходами ожидается в срок до 1 сентября 2019 года. Также министерство курирует организацию деятельности регионального оператора по обращению с ТКО на территории Забайкальского края, которая включает в себя построение логистической схемы, разработку инвестиционной программы по обращению с отходами, подготовку тарифной заявки на услуги регионального оператора. Кроме того, министерство занимается экологическим просвещением населения и осуществляет координацию органов местного самоуправления в сфере обращения с ТКО.

В ходе совещания по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин отметил, что у регионов есть возможность совместно с федеральным центром за счёт конкретных мероприятий снизить плату граждан за ТКО. В частности, правительством России принято решение об освобождении регоператоров от НДС, налога на прибыль. Кроме того, сохранены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018 года.

«Предварительные расчёты регионов показывают, что эти меры позволят снизить тариф до 30% от утверждённых на настоящее время значений», — сказал министр.

5 женщин, которые смогли добиться успеха, несмотря на трагедии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика