Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Четыре года исполнилось уникальному проекту государственно-частного партнерства в области регионального здравоохранения

Четыре года исполнилось уникальному проекту государственно-частного партнерства в области регионального здравоохранения
Фото ДКБ.
С января 2015 года население Железнодорожного района города Читы получает бесплатную амбулаторную медицинскую помощь в Дорожной поликлинике №1.

— Медицинская помощь оказывается бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, — поясняет изданию директор Дорожной клинической больницы на ст. Чита 2 Петр Громов. Поликлиника имеет широкую диагностическую базу, необходимую для обслуживания населения самого крупного в краевом центре района. Все кабинеты Дорожной поликлиники №1 оснащены современным диагностическим оборудованием, которое позволяет проводить ультразвуковую, функциональную и рентген-диагностику на высококачественном уровне маммографию. Именно здесь установлен один из двух, действующих в городе, денситометр — аппарат, измеряющий плотность костной ткани. Также функционирует флюорографический кабинет.

По словам Петра Владимировича, в Дорожной поликлинике №1 находится женская консультация, в рамках которой организованы все виды гинекологической помощи, в частности, работает кабинет патологии шейки матки, оказывается амбулаторная и диспансерная помощь женщинам в период беременности и послеродовый период.

Стоит отметить и кадровый состав поликлиники, это высококвалифицированные специалисты, обладающие всеми профессиональными навыками, необходимыми для скорейшего выздоровления пациентов. В Дорожной поликлинике №1 организован прием терапевта, кардиолога, оториноларинголога, невролога, эндокринолога, хирурга, дерматолога, травматолога, гинеколога. Работают в поликлинике инфекционист, нейрофизиолог, онколог, уролог, психиатр-нарколог. Весь спектр стоматологической помощи можно получить в специализированном отделении, которое расположено на 1 этаже поликлиники. В рамках программы обязательного медицинского страхования прием ведут стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед. Также в поликлинике организован кабинет дополнительного лекарственного обеспечения.

— Этому проекту государственно-частного партнерства уже четыре года и он себя отлично зарекомендовал, — отмечает директор ДКБ Петр Громов. — Ведь помимо лечения населения Железнодорожного района, врачами поликлиники проводится, и большая работа в части раннего выявления патологий организма человека, что позволяет диагностировать и предотвратить развитие многих грозных заболеваний.

5 женщин, которые смогли добиться успеха, несмотря на трагедии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика