Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Экономика

Четыре резидента ТОР «Забайкалье» осуществляют деятельность в Чите

Четыре резидента ТОР «Забайкалье» осуществляют деятельность в Чите
Фото открытые источники
Четыре субъекта предпринимательства, осуществляющие деятельность в Чите, стали резидентами территории опережающего развития Забайкалье. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В краевой столице в рамках режима ТОР «Забайкалье» реализуются проекты по строительству цеха по выпуску продукции собственного производства. В рамках проекта выпускаются торты, кондитерские и хлебопекарные изделия, мясные полуфабрикаты, салаты, рыбы. Реализация товаров осуществляется через торговые объекты Читы и края»,- говорится в сообщении.

Строительством микрорайона «Хороший», расположенного в районе озера Кенон, также занимается резидент ТОР «Забайкалье». Планируется, что микрорайон «Хороший» будет включать в себя 18 девятиэтажных домов, семь административно-деловых секций коммерческого значения, два детских сада на 240 мест и школу на 800 учащихся.

В этом году в Чите планируется запустить пеллетный завод. Проект реализует один из резидентов территории опережающего развития. Использование этого вида топлива в регионе позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на сотни тонн в год. Проектная мощность первой очереди завода составляет 10,8 тысячи тонн пеллет в год. Изготавливать их будут из 80 тысяч кубометров отходов древесины, которая раньше накапливалась или сжигалась лесопользователями.

Завод крупнопанельного домостроения производительностью 15 тысяч квадратных метров жилья в год появится в Чите благодаря режиму ТОР. Ввод в эксплуатацию запланирован на будущий год.

Законодательством предусмотрен ряд преференций для резидентов ТОР, в том числе освобождение от уплаты налогов. Решением городской думы для резидентов установлена ставка земельного налога – 0 процентов от кадастровой стоимости.

«В Чите резиденты территории опережающего развития в ближайшее время запустят свои первые производства, — добавил директор ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин. Самое главное, что действующие резиденты приступили к проработке новых проектов, которые планируют осуществить с использованием преференциального режима. Корпорация развития Дальнего Востока в постоянной работе совершенствует сервисы для бизнеса направленной на упрощение и ускорение. Запущена процедура электронного направления заявки на получения статуса резидента, формирование бизнес плана, в 2020 году запущен электронный сервис сдачи отчетов».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика