Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Дальневосточный женский форум станет традиционным

Дальневосточный женский форум станет традиционным
Фото Пресс-службы губернатора Забайкальского края
16-17 апреля в Чите проходил I Дальневосточный женский форум «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов». Он собрал около двух тысяч человек из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа, Иркутской области, Москвы, на форум также прибыли делегации женщин из Монголии и Китая.

На площадках работали представители федеральных и региональных ведомств. Участие в форуме принял глава Забайкальского края Александр Осипов.

Он отметил, что на семи площадках, созвучных национальным проектам «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Культура», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство»,  предметно обсуждались ключевые направления развития.

«Вносились конкретные предложения о том, как реализовать национальные проекты, чтобы они принесли эффект, дошли до каждой семьи, помогли создать наилучшие условия для жизни. чтобы дети в разных регионах страны имели равные возможности для развития — в образовании, культуре, спорте и других сферах. Мы договорились с Союзом женщин России, что Забайкалье станет площадкой для проведения различных мероприятий, направленных на диалог власти и общества»,  — сказал он.

Модератор форума, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова подчеркнула, что взаимодействие общественных институтов и органов власти всех уровней должно идти постоянно: у женщин накоплен огромный социальный опыт, который может быть использован в реализации национальных проектов. В стране действует 22 тысячи женсоветов, они выходят с различными инициативами.

Так, модератор площадки «Развитие народной дипломатии и приграничного сотрудничества» – советник федерального агентства Россотрудничество Татьяна Мишуковская отметила большую работу Союза женщин Забайкальского края с соседними странами – Китаем и Монголией. Она подчеркнула, что опыт Забайкалья и Дальневосточных регионов вызывает интерес. Представитель агентства предложила использовать Российские центры науки и культуры, действующие в нескольких десятках стран,  для демонстрации образовательных услуг, туристических проектов, которые были представлены на женском форуме.

На дискуссионной площадке, посвященной национальному проекту образование, прозвучали такие актуальные темы, как безопасность детей в интернете, образование детей с ограниченными возможностями здоровья и другие. Все предложения, выработанные по этим и другим темам, прозвучавшие на форуме, войдут в его резолюцию.

Обмен и опыт взаимодействия общества и власти будет продолжен. Участницы съезда решили, что Дальневосточный женский форум, который стартовал на забайкальской земле, станет традиционным и будет проходить с периодичностью раз в два года. В 2021 году эстафету примет республика Саха (Якутия).

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика