Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Дому детского творчества поселка Агинское присвоено имя Иосифа Кобзона

Дому детского творчества поселка Агинское присвоено имя Иосифа Кобзона
Фото пресс-служба АБО
В поселке Агинское состоялось торжественное открытие памятной доски депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иосифу Кобзону.

Как рассказали в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа, в торжественном мероприятии приняли участие почетные гости. Всех присутствующих с этим знаменательным событием поздравил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Баир Жамсуев.

«До 1997 года мы знали Иосифа Давыдовича как выдающегося артиста и общественного деятеля, а дорогу в большую политику, как депутата Государственной Думы Российской Федерации, ему доверили и открыли избиратели Агинского округа, и это он очень ценил и гордился. Иосиф Кобзон много сделал для развития культуры, создания домов творчества, музыкальных школ. По-праву, сегодня его имя присвоено Агинскому дому детского творчества», — отметил сенатор.

После торжественного момента открытия памятной доски, гостей пригласили на экскурсию по дому детского творчества. Сегодня дом детского творчества — это мастерская добрых дел, место, где может себе найти занятие каждый ребенок.

Также в Агинском начались всероссийские соревнования по боксу памяти Иосифа Кобзона. Турнир по боксу на призы Кобзона проводится 16 лет подряд. С 2009 года мероприятие включено в календарь всероссийских соревнований Федерации бокса России, где победителям присваивается звание «Мастер спорта России».

В этом году в соревнованиях принимают участие более 100 спортсменов из субъектов Российской Федерации, а также из Монголии и Китая.

В разные годы поддержать молодых спортсменов на турнир приезжали почетный президент Федерации бокса России, профессор, доктор педагогических наук Владимир Иванченко и заслуженный мастер спорта СССР, 2-кратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, Борис Никоноров, Александр Поветкин, Веллингтон Баранников, Константин Цзю, Вячеслав Яновский, Наталья Рагозина, Виктор Рыбаков, Алексей Тищенко и другие известные боксеры.

Иосиф Давыдович больше 20 лет представлял в Госдуме интересы жителей Забайкальского края: с 1997 по 2007 год представлял в Госдуме Агинский Бурятский автономный округ, а с 2007 года являлся депутатом от Забайкальского края. В 1999 году ему присвоено звание почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа, в октябре 2017-го в поселке Агинское установили бюст певца на Аллее Героев.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика