Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Дорожная больница предоставляет уникальную возможность проверить свое сердце на аппарате экспертного класса

Дорожная больница предоставляет уникальную возможность проверить свое сердце на аппарате экспертного класса
Фото ДКБ.
На базе кардиологического отделения ДКБ функционирует Центр артериальной гипертензии и ассоциированных заболеваний — единственная в Забайкалье и на Дальнем Востоке структура, целенаправленно занимающаяся вопросами диагностики, лечения и профилактики гипертонической болезни.

— В Центре оказывают медицинскую помощь пациентам с гипертонической болезнью, направленную на раннее выявление повышения уровня артериального давления, определение причин повышенного давления, проведение адекватного лечения и снижение рисков, способных вызвать гипертонический криз, — рассказывает заведующая кардиологическим отделением Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 «ОАО» РЖД Наталья Ильямакова.

Здесь проходят лечение больные с различными сердечно-сосудистыми патологиями: ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда, хронической сердечной недостаточностью, нарушением ритма сердца, кардиомиопатий различных форм, недостаточностью кровообращения. «Благодаря индивидуальному подходу к каждому человеку и освоенным современным лечебно-диагностическим методикам, обратившиеся к нам за медицинской помощью пациенты получают эффективное обследование и лечение», — отмечает заведующая кардиологическим отделением ДКБ.

По словам доктора Ильямаковой, в Центре артериальной гипертензии и ассоциированных заболеваний проводится эхокардиография сердца на аппарате экспертного класса. Пациентам проводят холтеровское мониторирование ЭКГ (семисуточное мониторирование, позволяющее выявить редкие параксизмальные нарушения ритма сердца), кардиореспираторное мониторирование, стрессоэхокардиография и пробы с физической нагрузкой (для уточнения наличия ишемической болезни сердца) и целый ряд других исследований работы сердца. В работу Центра успешно внедрены все достижения современной кардиологии. Так, в отделении применяют СИПАП-терапию в лечении больных храпом, который может стать причиной развития сердечно-сосудистых патологий.

— Дорожная клиническая больница в своей работе делает акцент на то, чтобы помочь забайкальцам как можно дольше оставаться здоровыми, экономически и социально активными. Сегодня в ДКБ созданы все условия для ранней диагностики и успешного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Приходите, мы открыты для всех, — поясняет директор ДКБ Петр Громов.

Отметим, ежегодно около 500 человек проходит обследование в Центре артериальной гипертензии и ассоциированных заболеваний Дорожной клинической больницы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика