Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Матвиенко поддержала предложение о реконструкции Забайкальского драмтеатра

Матвиенко поддержала предложение о реконструкции Забайкальского драмтеатра
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Российской Федерации

Досье на персону

Мне кажется, что сегодня Крым и Севастополь уже полностью интегрировались в правовое, экономическое, гуманитарное, культурное пространство, стали полноценными субъектами Федерации

3 июля в Чите работала председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Сенатор и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетили Забайкальский краевой драматический театр, экскурсию по которому провела министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова.

«В условиях отсутствия музыкального театра, театра юного зрителя, театров муниципальных образований края Забайкальский краевой драматический театр — центр театральной деятельности региона. За 48 лет эксплуатации ни разу не проводился капитальный ремонт сценического оборудования. На сегодняшний день сценическое оборудование имеет почти 100%-й износ, что ставит под угрозу срыва работу театра и создает опасность для жизни и здоровья зрителей», — отметила Михайлова.
Она подчеркнула, что в настоящий момент разработана проектно-сметная документация реконструкции здания, где предусмотрена пристройка малого зала на 100 мест для проведения спектаклей для юных зрителей, а также проведение репетиций. Сметная стоимость объекта определена в сумме 1,066 миллиарда рублей. Проектно-сметная документация направлена в Красноярский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России» для получения заключения о достоверности определения сметной стоимости объекта. Ориентировочные сроки получения положительного заключения Главгосэкспертизы август-сентябрь 2018 года.
Отметим, 7 мая 2018 года постановлением правительства Российской Федерации утвержден перечень мероприятий социально-экономического развития Забайкальского края, подлежащих реализации в 2018-2025 годах, куда включена реконструкция здания краевого драматического театра. В то же время на заседаниях межведомственной комиссии, которые прошли в мае 2018 года в Минэкономразвития России, вопрос включения в перечень федерального финансирования реконструкции драмтеатра не одобрен в связи с отсутствием отдельного поручения президента или правительства Российской Федерации, а также отсутствием положительного заключения Главгосэкспертизы.
На реконструкцию драматического театра правительством Забайкальского края предусмотрены средства в сумме 58,8 миллиона рублей из бюджета Забайкальского края.
Валентина Матвиенко внимательно ознакомилась с проектом и поддержала предложение о реконструкции драматического театра. «Будем работать в этом направлении», — сказала она.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика