Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Минэкономразвития проводит работу по поддержке малого и среднего предпринимательства

Минэкономразвития проводит работу по поддержке малого и среднего предпринимательства
Фото Забайкальскийкрай.рф
Минэкономразвития Забайкальского края проводит инвестсессии в районах края для определения лучших предпринимательских проектов, которым будет оказана помощь в рамках реализации национальных проектов. На поддержку малого и среднего предпринимательства в 2019 году в Забайкальском крае выделено 230 миллионов рублей.

В инвестсессиях принимают участие представители Минэкономразвития, Минтерразвития, Минсельхоза, РСТ, Фонда поддержки малого предпринимательства, Корпорации развития Забайкальского края, уполномоченный по защите прав предпринимателей, руководитель Центра инноваций и поддержки бизнеса.

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко отметил, что найдут решение проблемы, с которыми сталкиваются местные предприниматели.

«Мы со своей стороны готовы не только консультировать, но и найти решение проблем в части финансирования и поддержки по линии Гарантийного фонда предпринимателей, которые представили свои проекты», — сказал он.

Первой в этом году стала сессия, проведенная в Нерчинске. По результатам мероприятия было выявлено, что местным бизнесменам необходимы такие меры поддержки, как льготное кредитование, содействие в приобретении, модернизации оборудования. В ходе проведения сессии за помощью обратился руководитель предприятия, занимающийся производством молочных продуктов. Он просил оказать финансовую поддержку, необходимую для проведения модернизации оборудования. Уже во время заседания было принято решение о предоставлении субсидии этому предпринимателю до конца текущего года Министерством сельского хозяйства Забайкальского края.

Еще одним представленным предпринимательским сообществом проектом стал молодежный квартал в центре Нерчинска. Внутренняя инфраструктура, по замыслу разработчиков, будет включать: фуд-корт, кондитерский цех, пиццерию, Интернет-кафе, тренажерный зал. К проекту смогут присоединиться и другие предприниматели, которые предложат свои услуги, подходящие по тематике.

Как отметил министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, сейчас разработчикам нужно структурировать план по созданию молодежного центра. При выполнении всех необходимых условий авторы проекта смогут рассчитывать на льготное кредитование и другие формы господдержки.

По окончании инвестиционной сессии Ирина Портнягина — участник группы предпринимателей инициаторов проекта, подчеркнула значимость проводимого мероприятия.

«Хорошо, что есть такие выездные сессии, на которых, например, мы смогли задать все вопросы, получить консультации, и что немаловажно — получили такую возможность в Нерчинске. Нас поддерживают, нам помогут, у нас есть силы сделать наш город лучше, а с открытием новой инфраструктуры, появятся и дополнительные рабочие места, увеличатся налоговые отчисления в местный бюджет. Значит, это поможет сделать еще один шаг в сторону социально-экономического развития города, где мы живем».

Жизнь после славы: 5 российских звезд, пропавших со сцены. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика