Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Муниципальный чиновник в Забайкалье обвиняется в мошенничестве на 1 млн рублей

Муниципальный чиновник в Забайкалье обвиняется в мошенничестве на 1 млн рублей
Фото открытые источники
Прокуратура направил в суд уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя главы администрации Ононского района, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, а также в легализации (отмывании) денежных средств.

Как сообщили в прокуратуре Забайкальского края, по версии следствия, обвиняемый в период времени с 12 сентября 2017 года по 26 января 2018 года, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, совершил хищение бюджетных средств муниципального района «Ононский район», полученных районом из краевого бюджета в виде субсидии на реализацию мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону в рамках краевой государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края», в размере 1,5 млн. рублей.

«Обвиняемый, являясь должностным лицом, ответственным за обеспечение жизнедеятельности муниципального района в сфере ЖКХ, контролировал процесс исполнения муниципального контракта, заключенного администрацией района с коммерческой организацией на выполнение работ по ремонту теплотрасс и котельных с. Нижний Цасучей. После подписания обвиняемым актов приемки выполненных работ на всю сумму контракта (1 545 748 рублей), денежные средства были перечислены на счет организации-подрядчика», — отметили в ведомтсве.

Следствием установлено, что работы по контракту выполнены не были, а денежные средства путем реализации различных обманных схем осели в кармане чиновника.

Там также уточнили, что састь похищенных денег в размере 500 тыс. рублей обвиняемый сумел легализовать в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами. Для реализации задуманного он привлек индивидуального предпринимателя, не осведомленного о его преступных намерениях, к совершению финансово-хозяйственной сделки, в результате которой похищенные денежные средства были вовлечены в легальный экономический оборот.

Таким образом, обвиняемый предстанет перед судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и ч. 1 ст. 1741 УК РФ ˗ легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию, распоряжению указанными денежными средствами.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика