Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Общественники отыскали следы выдуманного подозреваемого

Общественники отыскали следы выдуманного подозреваемого
Фото УВД.
В УМВД России по Забайкальскому краю стартовал новый проект «Общественник меняет профессию», в рамках которого члены Общественного совета на собственном примере прочувствуют все тонкости и нюансы полицейской службы.

Накануне 100-летия со дня образования экспертно-криминалистической службы системы МВД России, члены Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Ирина Щеткина и Андрей Черепанов смогли примерить на себя роль экспертов. Получив криминалистические чемоданы, общественники под присмотром опытных наставников-экспертов майоров полиции Виктории Осовик и Николая Тихомирова направились на предполагаемое место совершения преступления.

На первом этапе им предстояло обнаружить, зафиксировать и изъять следы обуви, оставленные выдуманным преступником. Ирина Щеткина и Андрей Черепанов, не боясь испачкать свою одежду, ответственно выполняли указания своих старших товарищей. По прошествии часа с обнаруженных следов ими были сделаны гипсовые слепки.

В дальнейшем перед общественниками стояла задача осмотреть автомашину и отыскать следы злоумышленника, совершившего псевдо-угон. Тщательно исследовав автомобиль, новоиспеченные эксперты-криминалисты обнаружили отпечатки пальцев и с помощью специальных кисточек, порошков и пленки изъяли найденные следы.

На заключительном этапе представители Общественного совета составили субъективный портрет одной из сотрудниц органов внутренних дел, которая всего лишь на несколько минут попала в их поле зрения.

В завершении мероприятия представители общественности встретились с начальником отдела полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите Александром Чебаном. В ходе беседы с полицейским членов совета интересовали вопросы состояния правопорядка на обслуживаемой территории, а также наличие проблем в деятельности полиции.

По словам Ирины Щеткиной и Андрея Черепанова, участие в подобном эксперименте позволило им на собственном примере убедиться, что работа эксперта-криминалиста требует больших усилий и знаний. Общественники признались, что раннее они и не подозревали, что деятельность сотрудников данной службы настолько тяжела и кропотлива.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика