Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

Около тонны золота добыто в Забайкалье ПАО «Ксеньевский прииск» в 2017 году

Около тонны золота добыто в Забайкалье ПАО «Ксеньевский прииск» в 2017 году
Фото ПАО "Ксеньевский прииск".
958,78 килограмма золота добыто публичным акционерным обществом «Ксеньевский прииск» в 2017 году.

По словам генерального директора ПАО «Ксеньевский прииск» Егора Литуева, в течение 2017 года предприятие смогло укрепить свои финансовые позиции и, как итог работы, значительно снизить долговую нагрузку. У организации отсутствует просроченная краткосрочная кредиторская задолженность, краткосрочную кредиторскую задолженность по сравнению с предыдущим периодом удалось снизить в 2,8 раза.

— Чистые активы, впервые за продолжительное время работы компании, имеют положительную оценку и на конец отчетного периода составили 273 миллиона 246 тысяч рублей. В 2016 году данный показатель составлял минус 184 миллиона 503 тысячи рублей. Растут на предприятии и объемы добычи золота. Если в 2015 году этот показатель составлял 498,98 кг золота, то в 2017 — 957,78 кг, — отметил Егор Литуев.

Выделил руководитель предприятия и еще один немаловажный факт: производственные показатели на протяжении трех лет (2015-2017) показывают устойчивый качественный рост, что положительным образом сказывается на фонде оплаты труда. Рост фонда оплаты труда с 2015 по 2017 год составил 70,2%.

Из приоритетных направлений в работе компании Егор Литуев выделил следующие:

— продолжение добычи золота на действующих объектах по таким месторождениям россыпного золота, как Черноурюмское, Итакинское и Горбичанское;

— дальнейшая эксплуатация Амазар-Амазарканской группы россыпных месторождений. В том числе отработка месторождений Васильевка, Малый Амазар, Большой Амазар, Амазаркан.

— наращивание материально-сырьевой базы.

Дальнейшее развитие ПАО «Ксеньевский прииск» руководство компании связывает с восполнением оборотных средств и капитальными вложениями, а также увеличением объема выпуска продукции, уменьшением затрат и снижением себестоимости добычи золота в постоянной ее части. Кроме этого, компания намерена осуществить постановку на баланс запасов по итогам геологоразведочных работ на месторождении Черноурюмское. В данное время производится переоценка запасов Черноурюмского и Итакинского месторождений. Ведутся поисково-оценочные работы, которые в комплексе со всеми вышеперечисленными действиями позволят увеличить прирост запасов россыпного золота на этих объектах на 800-1000 кг.

Что касается неизбежных в любой работе отраслевых рисков, то здесь генеральный директор ПАО «Ксеньевский прииск» называет следующие: изменение мировой котировки цены на золото, некондиционность запасов, отрабатываемых дражным флотом, отработка техногенных, забалансовых и законтурных площадей. Кроме того, это наличие основного парка тяжелых бульдозеров импортного производства, их дальнейшее моральное и физическое старение, рост стоимости запасных частей, сложные погодные условия. Среди макроэкономических рисков Егор Литуев выделяет неустойчивую динамику курса доллара, дальнейший рост цен на энергоносители, несовершенство системы налогообложения.

Говоря в целом о золотодобывающей отрасли страны, Егор Викторович отметил, что, несмотря на все сложности, в последнее десятилетие золотодобывающая промышленность России стала одной из самых динамично развивающихся отраслей. Российская Федерация входит в число стран — лидеров по объему производства золота. По данным Минфина РФ, производство золота в России увеличилось в 2017 году на 6,4% и составило 306,9 тонны. В 2016 году в нашей стране было добыто 288,55 тонны золота.

Растут показатели и в ПАО «Ксеньевский прииск». В 2017 году производство золота увеличилось почти на 220 кг или на 29,8% по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в начале сентября 2018 года компания выполнит годовой план по добыче золота, а по итогам года будет произведено свыше одной тонны этого драгметалла.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика