Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Последний пострадавший от пожаров в апреле выписался из больницы в Чите

Последний пострадавший от пожаров в апреле выписался из больницы в Чите
Фото пресс-служба краевого Минздрава
Последний из восьми пострадавших от природных пожаров, которые 20 апреля были доставлены санавиацией из Борзинского, Ононского и Агинского районов Забайкалья в краевой ожоговый центр, выписался 6 августа из стационара.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края, Игорь родом из села Южное в Борзинском районе. Когда горела степь, ехал на коне от отары, животное испугалось и сбросило наездника, и сразу его накрыло огнем. Помнит, как отвезли в больницу, как летел на вертолете – травмы оказались настолько тяжелыми, что было принято решение транспортировать пострадавшего в Читу. Сегодня, когда спустя три с лишним месяца пришло осознание случившегося, Игорь считает, что вытащить с того света его смогли доктора и немножко чуда.

«Я понимаю, что мне повезло, и судьба подарила мне второй шанс. Большое спасибо врачам за то, что лечили и ухаживали за мной. Болячки заживут, и поеду в санаторий. Надо восстанавливаться и жить дальше. Меня забирают мама и родные, а дома ждет жена и четверо детей», — поделился Игорь накануне выписки.

«Пациент поступил в отделение реанимации краевого ожогового центра в тяжелом состоянии, площадь поражения составляла порядка 50 процентов. Ему и другому пострадавшему с наиболее серьезными повреждениями функционально-значимых зон – лица, конечностей — потребовалось неоднократное выполнение хирургических вмешательств, затем шло поэтапное восстановление кожных покровов. Оказание медицинской помощи осуществлялось по согласованию с главным комбустиологом России», — рассказал главный врач городской клинической больницы №1 Читы Федор Чепцов.

Напомним, что 20 апреля четверо пострадавших в результате природных пожаров в Борзинском, Ононском и Агинском районах были госпитализированы в отделение реанимации краевого ожогового центра, где им проводилась противошоковая терапия, другие — с менее тяжелыми травмами – были размещены в обычных палатах.

Пациентов ожогового центра навещала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая пообщалась с пострадавшими, медицинским персоналом и отметила высокое качество лечения в условиях стационара.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика