Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Пять БелАЗов пополнили технический парк разреза Харанорский

Пять БелАЗов пополнили технический парк разреза Харанорский
Фото СУЭК.
На крупнейшем угледобывающем предприятии Сибирской угольной энергетической компании в Забайкалье, АО «Разрез Харанорский», запущены в эксплуатацию 5 карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 тонн. Новая техника поступила на предприятие в рамках инвестиционной программы СУЭК.

БелАЗы серии 75306 начали поступать на предприятие еще в мае. На сборку каждой модели требовалось до двух недель. Затем новую единицу техники запускали в работу.

После сборки все пять БелАЗов торжественно выстроили рядом с новыми бульдозерами и экскаватором Komatsu PC4000. Все они задействованы на участке вскрышных работ. Поступившие карьерные самосвалы позволят увеличить производительность отгрузки породы почти на 6 млн. м3 в год.

«Чтобы подготовить уголь, нам необходимо выполнить показатели по объемам вскрыши. И весь этот комплекс – теперь одно из основных звеньев в работе нашего предприятия. У нас сейчас в работе 11 БелАЗов грузоподъемностью 220 тонн, поэтому работа будет намного эффективней, благодаря новой технике», — рассказал начальник технологической автоколонны АО «Разрез Харанорский» Геннадий Чернолихов.

Еще один положительный результат технического перевооружения — это создание новых рабочих мест. На предприятие в бригады трудоустроены дополнительно 20 водителей. Пока они набираются опыта, новую технику осваивают более опытные белазисты. Новые самосвалы харанорские горняки оценили сразу. В начинке у БелАзов – двигатель Cummins, который обладает мощностью до 2,5 тысяч л.с. Техника оборудована системами видеообзора, пожаротушения с дистанционным включением, телеметрическим контролем давления в шинах, контролем топлива и загрузки, устройством сигнализации приближения к высоковольтной линии и отопительно-кондиционерным блоком.

Обновлять парк горной и вспомогательной техники харанорским горнякам удается благодаря инвестиционной программе Сибирской угольной энергетической компании. Это способствует наращиванию объемов угледобывающего производства. Кроме того, внедрение новой современной техники обеспечивает безопасность труда горняков.

«Плюнул ему в лицо»: Шарий жестко описал ответ Парубия Зеленскому. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика