Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Пять БелАЗов пополнили технический парк разреза Харанорский

Пять БелАЗов пополнили технический парк разреза Харанорский
Фото СУЭК.
На крупнейшем угледобывающем предприятии Сибирской угольной энергетической компании в Забайкалье, АО «Разрез Харанорский», запущены в эксплуатацию 5 карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 тонн. Новая техника поступила на предприятие в рамках инвестиционной программы СУЭК.

БелАЗы серии 75306 начали поступать на предприятие еще в мае. На сборку каждой модели требовалось до двух недель. Затем новую единицу техники запускали в работу.

После сборки все пять БелАЗов торжественно выстроили рядом с новыми бульдозерами и экскаватором Komatsu PC4000. Все они задействованы на участке вскрышных работ. Поступившие карьерные самосвалы позволят увеличить производительность отгрузки породы почти на 6 млн. м3 в год.

«Чтобы подготовить уголь, нам необходимо выполнить показатели по объемам вскрыши. И весь этот комплекс – теперь одно из основных звеньев в работе нашего предприятия. У нас сейчас в работе 11 БелАЗов грузоподъемностью 220 тонн, поэтому работа будет намного эффективней, благодаря новой технике», — рассказал начальник технологической автоколонны АО «Разрез Харанорский» Геннадий Чернолихов.

Еще один положительный результат технического перевооружения — это создание новых рабочих мест. На предприятие в бригады трудоустроены дополнительно 20 водителей. Пока они набираются опыта, новую технику осваивают более опытные белазисты. Новые самосвалы харанорские горняки оценили сразу. В начинке у БелАзов – двигатель Cummins, который обладает мощностью до 2,5 тысяч л.с. Техника оборудована системами видеообзора, пожаротушения с дистанционным включением, телеметрическим контролем давления в шинах, контролем топлива и загрузки, устройством сигнализации приближения к высоковольтной линии и отопительно-кондиционерным блоком.

Обновлять парк горной и вспомогательной техники харанорским горнякам удается благодаря инвестиционной программе Сибирской угольной энергетической компании. Это способствует наращиванию объемов угледобывающего производства. Кроме того, внедрение новой современной техники обеспечивает безопасность труда горняков.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика