Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Разрушать всегда легче, чем создавать

Разрушать всегда легче, чем создавать
Фото ЗР
Ранее в материале «Люди увидели изменения к лучшему» мы рассказали о непростой ситуации, связанной с отстранением от исполнения должностных обязанностей главы городского поселения «Новопавловское» Ольги Ионинской.

За три года работы в должности главы, благодаря ее усилиям в поселке произошли преобразования, о которых еще вчера жители поселения могли только мечтать: проводится освещение, вывозятся свалки, реконструируются места отдыха, строятся детские площадки, для нужд поселения приобретается новая техника. Одним словом поселок ожил, а люди поверили в перемены к лучшему.

Но из-за конфликта с подчиненной, не пожелавшей работать как требует время и ситуация в крае, все благие намерения главы поселения могут так и остаться нереализованными в той мере, в какой задуманы. Сегодня мы публикуем мнения людей, лично знающих Ольгу Ионинскую, рассказываем о ее деловых и профессиональных качествах.

«Уважают и поддерживают»

Валерий Буянов, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Забайкальского края».

— Когда Ассоциация начала проводить различного рода мероприятия, Ольга Александровна сразу заявила о себе, как человек активный. Она выступала и на съездах, охотно участвовала в выездных семинарах, делилась своим опытом, рассказывая о своем взаимодействии с главами, представляющими моногорода Забайкальского края.

Когда мы формировали новый состав правления Ассоциации, ее кандидатуру предложили сразу несколько человек. Сегодня она активно работает и в составе правления. Ярко ощущается ее заинтересованность в служебной деятельности, желание расти как профессионала-управленца. У Ольги Александровны высокий авторитет среди глав городских поселений, а их в Забайкалье 44, пользуется она поддержкой в Петровск-Забайкальском районе. Когда я был в Новопавловке, лично убедился в большой работе, которую она ведет, в том, что земляки ее уважают и поддерживают.

 

«Эрудированность и профессионализм»

Сергей Немков, глава муниципального района «Петровск-Забайкальский район».

— Я вхожу в состав Совета по развитию моногородов Забайкальского края, к которым относится и городское поселение «Новопавловское». Совместно с Ольгой Александровной в 2017 году мы обучались в Сколково, в московской школе управления, где прошли профессиональную переподготовку по подготовке команд, управляющих проектами развития моногородов.

Благодаря своей эрудированности, высокому профессионализму и знаниям, полученным в Сколково, Ольга Александровна смогла войти в ряд программ по развитию моногородов. Благодаря ее активным действиям один предприниматель смог приобрести автобус для маршрутного сообщения с районным центром, другой — водовозку. Работу Ионинской как главы поселения могу охарактеризовать только с положительной стороны: сегодня в Новопавловке в рамках программы развития центров экономического роста идет реконструкция дорог, по программе развития комфортной городской среды проводится реконструкция центрального парка, активно строятся детские и спортивные площадки.

 

«Может повести за собой людей»

Константин Суздальницкий, председатель комитета городского хозяйства администрации Читы.

— С Ольгой Александровной познакомился, когда занимал должность заместителя министра территориального развития Забайкальского края. Когда она стала главой Новопавловки, в поселении была очень печальная ситуация и с коммунальным хозяйством, и с дорогами. Абсолютно не развивалась общественная среда, население поселка было инертным, потерявшим веру во власть и в перемены к лучшему.

Однако тот напор, с которым Ольга Александровна начала решать задачи, позволил уже в течение одного года переломить ситуацию: при этом отмечу, что на начальном этапе ее руководства поселением у администрации поселка не было денег, проектов. На мой взгляд, она начала с правильного шага, организовав взаимодействие с общественностью. Все, что она сделала в Новопавловке на сегодняшний день, совпало с запросом населения. Это, на мой взгляд, единичная практика в Забайкалье, когда глава поселения идет таким сложным путем.

Кроме того, благодаря ее умению доказать и объяснить важность необходимых преобразований и строительства новых объектов, она получила безусловную поддержку на уровне правительства Забайкальского края, министерства территориального развития края. И за эти несколько лет мы совместно приняли и начали реализовывать в Новопавловке программы по созданию комфортной городской среды, по строительству детских и спортивных площадок, многих других мероприятий, направленных на преобразование поселка. Министр территориального развития, руководство Петровск-Забайкальского района лично курировали и помогали Ольге Александровне в ее начинаниях.

Отмечу еще одно ее качество — она никогда не ходит по кабинетам и не просит денег. Она всегда говорит: «У меня есть очень хороший проект, в который я вовлеку большое количество людей. Для этого мне необходимо финансирование (как правило, очень небольшое), и в итоге мы увидим конкретный результат».

Ольга Александровна из тех руководителей, которые могут повести за собой людей, привлечь к нуждам поселения предпринимателей и сообща решить поставленную задачу, будь то организация общепоселкового праздника, уборка мусора, благоустройство детской площадки.

«Я была в шоке»

Любовь Малинина, заведующая детским сектором Центра досуга и творчества «Каскад».

— Прочитав статью «Люди увидели изменения к лучшему», хочу сказать, что проблемы городского поселения «Новопавловское» действительно волнуют жителей поселка. Особенно после отстранения главы от должности, что чревато многими негативными последствиями для жизнеобеспечения и реализации проектов. До жителей донесена искаженная информация о причинах отстранения главы, что влечет негативные слухи и сплетни, которые распространяют лица, преследующие личные интересы и имеющие на главу обиды.

Действительно, в поселке происходят большие перемены, о которых написано в статье, и многие жители это отмечают и поддерживают. Облагораживаются поселковые территории, многое сделано в центральном парке, проводится освещение, ремонт дорог. Жизнь с приходом Ольги Александровны на должность главы реально изменилась к лучшему.

Когда я узнала, что главу отстранили, была в шоке. Трудно себе представить, какие душевные муки испытывает сегодня Ольга Александровна, мама троих детей, узнаваемый и уважаемый не только в поселке, но и на уровне района и края человек. Непонятно, как такое вообще может быть!

«Человек работает»

Виталий Овчинников, предприниматель, депутат Совета городского поселения «Новопавловское».

— Работать совместно с Ольгой Александровной депутаты Совета начали с апреля этого года, сразу после выборов. Если Ольгу Александровну уберут, то, уверен, те проекты, которые сегодня она тянет на себе, заглохнут, и все, что еще не доделано, например элементы благоустройства центральной площади, просто растащат. Кто, кроме нее, будет выбивать деньги для поселка на следующий год? Человек работает, зачем ей мешать? Зачем мутить воду?

За это время я по собственной инициативе вывез 15 старых разрушенных домов, очистив тем самым поселок от огромных куч мусора. В итоге уже и на меня написали анонимку в прокуратуру…

— Я за то, чтобы этот человек работал и дальше, не надо ей мешать.

«С ее приходом поселок ожил»

Надежда Полынцева, заместитель руководителя администрации городского поселения «Новопавловское».

Ольга Александровна — человек очень мобильный и интересующийся всеми новшествами и в законодательстве, и в работе муниципалитета. Сегодня мы в администрации испытываем очень большое разочарование от того, что такая ситуация могла произойти в нашем маленьком поселке. Мы не считаем правильным, что ее отстранили от руководства поселком. От подчиненной, с которой у нее возник конфликт, она лишь требовала исполнения своих обязанностей. Только и всего. Она сама работает на износ и требует того от других — иначе сегодня нельзя.

Мы видим, что с приходом Ольги Александровны поселок ожил. Причем она заботится и о маленьких детях, и о молодежи, и о ветеранах. Не случайно центральную площадь, которая сегодня реконструируется, мы планируем сделать как площадь поколений.

Человек пришел работать, она на своем месте.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика