Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Спорт

Региональным соревнованиям по конькобежному спорту присвоен статус всероссийских

Региональным соревнованиям по конькобежному спорту присвоен статус всероссийских
Фото Забайкальскийкрай рф.
В Чите на открытом катке спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье» олимпийская чемпионка Людмила Титова дала старт соревнованиям по конькобежному спорту.

Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 200 спортсменов из городов Сибири и Дальнего Востока: Кемерово, Барнаула, Красноярска, Иркутска, Шелехово, Ангарска, Биробиджана, Хабаровска. В 2014 году в соревнованиях участвовали спортсмены из Китая и Монголии.

В этом году им присвоен статус всероссийских, они включены в единый календарный план министерства спорта Российской Федерации. Всероссийский статус соревнований позволит победителям получать звания мастеров или кандидатов в мастера спорта.

Людмила Титова, олимпийская чемпионка 1968 года по конькобежному спорту, уроженка Читинской области, ежегодно приезжает в Читу в течение 46 лет для проведения соревнований. На этот раз вместе с Людмилой Титовой прибыл олимпийский десант из чемпионов в рамках благотворительной программы фонда Елены и Геннадия Тимченко «Великая Россия. Спортивная держава». Десант прибыл в составе Нины Смолеевой — двукратной чемпионки по волейболу, Нины Трофимовой — олимпийской чемпионки по гребле на байдарке, Владимира Козлова — олимпийского чемпиона по бобслею, Александра Краснова — олимпийского чемпиона по велоспорту, Владимира Чебоксарова — серебряного призера олимпийских игр по греко-римской борьбе. Олимпийская делегация встречалась с учащимися общеобразовательных средних и высших учебных заведений, воспитанниками ДЮСШ, тренерами, преподавателями, учителями физической культуры. Встречи прошли в Чите, Читинском, Карымском районах.

Глава региона Александр Осипов отметил важность соревнований для развития спорта в крае. Он считает, что мероприятия всероссийского уровня будут способствовать знакомству жителей соседних субъектов с Забайкальским краем.

Соревнования на призы Людмилы Титовой среди конькобежцев Сибири и Дальнего Востока считаются одними из престижных. В Читу традиционно приезжают лучшие спортсмены, в дальнейшем они выигрывают и более масштабные старты. Тренеры Забайкалья готовят своих воспитанников к этим стартам, как к рубежу, который показывает готовность спортсменов. Сегодня в Забайкальском крае конькобежным спортом занимается порядка 300 человек.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика