Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Ремонт в домах 256 ветеранов и инвалидов войны произведут в 2019 году в Забайкалье

Ремонт в домах 256 ветеранов и инвалидов войны произведут в 2019 году в Забайкалье
Фото открытые источники
30 апреля заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на очередном комитете Победы доложила о мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

По ее словам, произведена выплата ежегодной адресной социальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне в размере 13 500 рублей каждому. Адресную помощь получили 286 человек.  Кроме того, инвалидам войны  и труженикам тыла  предусмотрена ежемесячная денежная компенсация.

По информации пресс-службы губернатора, также вице-премьер регионального правительства рассказала, что в крае  продолжается работа по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах».  Мера социальной поддержки по обеспечению жильем представлена 4292 ветеранам войны. 10 ветеранам указанная мера поддержки еще не оказана, по ним проводится работа.

Кроме того, в 2019 году правительством края было подписано распоряжение о выделении средств на проведение ремонта жилых помещений в сумме около 13 миллионов рублей. В 22 районах края в течение года 256 ветеранам войны и вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны органами местного самоуправления будет осуществлен ремонт. Работы по  29 объектам уже завершены, у 33 жилых помещений готовность более 50 %. До 09 мая 2019 года отремонтируют  еще  49 домов  и квартир.

Также с 2014 года инвалидам Великой Отечественной войны и ветеранам Великой Отечественной войны бесплатно оказываются социальные услуги в форме социального обслуживания на дому. Очередь на эти услуги и на устройство в стационарные учреждения социального обслуживания среди ветеранов войны отсутствует.

Аягма Ванчикова также отметила, что оказание всех видов медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны в Забайкальском крае, включая мероприятия по диспансеризации взрослого населения, лекарственному обеспечению пожилых граждан осуществляется во всех медицинских организациях края бесплатно, вне очереди, включая медицинскую помощь на дому для маломобильных пациентов и внеочередную стационарную помощь.

«Комплексным медицинским осмотром на 30 апреля охвачено 4333 человека — 91,3 % от общего числа инвалидов, участников и ветеранов ВОВ.  В том числе осмотрено на дому мобильными врачебными бригадами 3889 человек — 82 %.  Пролечено в стационаре и в амбулаторных условиях 974 ветерана ВОВ», — доложила вице-премьер.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика