Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Специалисты помогут с предоставлением дальневосточного гектара в Забайкалье

Специалисты помогут с предоставлением дальневосточного гектара в Забайкалье
Фото открытые источники
Более 400 специалистов органов исполнительной власти и местного самоуправления Забайкалья, занимающихся земельными вопросами, пройдут обучение в дистанционном и очном режиме по вопросам предоставления дальневосточного гектара.

Обучение проводит Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«К моменту старта программы «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае специалисты всех профильных органов власти должны уметь правильно оформлять документы, грамотно проводить разъяснительную работу с населением», — уточнил руководитель краевого департамента государственного имущества и земельных отношений Алексей Хосоев.

В задачи сотрудников входит оказание консультативной помощи в заполнении документов в федеральной информационной системе (ФИС)  НаДальнийВосток.рф., в определении границ выбранного земельного участка по программе «Дальневосточный гектар», помощь заявителю при работе в личном кабинете в ФИС НаДальнийВосток.рф.

В Забайкальском крае продолжается работа по подготовке к старту программы «Дальневосточный гектар». В частности, уже определены территории «земель нельзя», в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены. Сведения об этих землях направлены в Росреестр для внесения в федеральную информационную систему НаДальнийВосток.рф.

Напомним, дальневосточные гектары на территории Забайкалья будут доступны жителям края в приоритетном порядке. С 1 февраля 2020 года землю могут получить граждане, проживающие в субъектах Дальневосточного федерального округа, а затем и все жители Российской Федерации Выбрать и оформить земельный участок можно будет с помощью федеральной информационной системы НаДальнийВосток.рф., где размещена интерактивная карта свободных участков на территории региона.

Ранее, 3 ноября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вхождении Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ и распространение различных механизмов развития – создание территорий опережающего развития, центров экономического роста, субсидирование авиаперевозок, дополнительных мер поддержки семей с детьми, а также действие программы «Дальневосточный гектар».

Развитие региона определяется успешностью новой социально-экономической политики, проводимой президентом Российской Федерации.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика