Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Температурный режим восстановлен в детском саду Домны после вмешательства прокуратуры

Температурный режим восстановлен в детском саду Домны после вмешательства прокуратуры
Фото Фото Яндекс
В Забайкалье после вмешательства прокуратуры в домнинском детском саду Читинского района восстановлен нормативный температурный режим.

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края корреспонденту Sm-news рассказали, при подготовке к отопительному сезону в июле-августе 2018 года прокуратура Читинского района провела выездные проверки на объекты жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, в с. Домна.

Тогда было установлено, что органами местного самоуправления не определена постоянная ресурсоснабжающая организация на две котельные Домны, обеспечивающие теплом больницу, школу и детский сад. Как следствие, по состоянию на 31 июля 2018 года подготовка к отопительному периоду на них не проводилась.

В августе 2018 года в связи с этими и другими нарушениями прокуратура внесла представление в адрес и.о. руководителя администрации Читинского района, которое рассмотрено, однако никаких мер по устранению нарушений принято не было.

В связи с этим 12 сентября прокуратура направила в Читинский районный суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия районной администрации и требованием обязать ее организовать надежное и бесперебойное теплоснабжение жилых домов и объектов социального назначения, расположенных, в селе Домна, а также создать нормативный неснижаемый запас твердого топлива в объеме не менее 7 суточной потребности работы котельных, расположенных данном поселении.

Иск рассмотрен и удовлетворен 18 сентября, решение суда обращено к немедленному исполнению.

В рамках возбужденного по инициативе прокуратуры исполнительного производства Читинским РОСП УФССП России по Забайкальскому краю главе района объявлено предупреждение, вручено требование об исполнении судебного решения, вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, а 16 ноября глава района привлечен к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера.

Также в прокуратуре края отметили, что с августа 2018 года эксплуатацию котельных в Домне осуществляет ООО «Универсал Мастер», с которым администрация района подписало концессионное соглашение. В нарушение требований закона теплоснабжающая организация 15-16 ноября допустила факты снижения температурного режима котельной, что привело к приостановлению работы детского сада 16 ноября.

По данным фактам прокуратура внесла главе Читинского района и руководителю ООО «Универсал мастер» представления об устранении нарушений, которые незамедлительно рассмотрены на оперативном совещании при прокуроре района 16 ноября.

15-16 ноября котельные Домны обеспечены нормативным запасом топлива, температурный режим на них повышен. Ситуация с теплоснабжением в населенных пунктах и исполнение решения проведенного в прокуратуре оперативного совещания поставлены на ежедневный контроль.

После принятых мер прокурорского реагирования температурный режим на котельной Домна достиг нормативного 16 ноября, в связи с чем образовательный процесс в детском саду планируется возобновить с 19 ноября.

Отметим, что министерство территориального развития Забайкальского края, комментируя ситуацию с низким температурным режимом в детском саду Домы заявило, что это связано с низким качеством угля закупленным ресурсоснабжающей организацией.

Сейчас, по комментариям Минтера, закуплен качественный уголь.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика