Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Участников проекта «Лидеры России» включили в кадровый резерв Забайкальского края

Участников проекта «Лидеры России» включили в кадровый резерв Забайкальского края
Фото открытые источники
Финалистов и полуфиналистов федерального проекта «Лидеры России» включили в кадровый резерв Забайкальского края. Это люди, которые уже реализовали себя в какой-либо деятельности, их потенциал планируют использовать для подготовки молодых государственных служащих.

В пресс-службе губернатора отметили, что, таким образом, кадровый резерв пополнился ещё восемью участниками, среди которых – управленцы разных уровней государственных учреждений, образовательных организаций, акционерных обществ, государственных ведомств.

Также проведена работа по включению участников конкурса в экспертные, наблюдательные, общественные советы и комиссии при исполнительных органах государственной власти Забайкальского края.

Вовлечение участников проекта «Лидеры России» в систему управления и включение их в кадровый резерв — поручение заместителя председателя правительства Российской Федерации, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, который неоднократно встречался с финалистами.

В рамках Дня наставника по заданию вице-премьера команды финалистов разрабатывали проекты по развитию Дальнего Востока и Арктики. Кейсы были сформированы с учетом новых вводных – расширения ДФО за счет Забайкалья и Бурятии, а также включения в зону ответственности Минвостокразвития Арктической территории.

«Мы задавали вопросы, ответы на которые сегодня ищет правительство РФ, ищет Министерство по развитию Дальнего Востока. Это совершенно реальные задачи, которые ставит перед нами президент Владимир Путин», — отметил Юрий Трутнев.

По его словам, сейчас в штат полпредства и министерства по развитию Дальнего Востока требуется набрать порядка 140 человек, и проведение проекта «Лидеры России» поможет найти необходимые кадровые ресурсы.

По итогам предыдущего конкурса лучшие «Лидеры России» заняли важные должности в различных ведомствах, в том числе в администрации президента, также стали заместителями федеральных министров, врио губернаторов регионов.

Отметим, что в Забайкальском крае участники проекта «Лидеры России» включаются в кадровый резерв региона уже второй год подряд.

Деятельность руководителя и правительства региона направлена на реализацию экономической и социальной политики ускоренного развития Дальнего Востока, проводимой по поручению Владимира Путина.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика