Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

В Чите создадут общественные советы при поликлиниках

В Чите создадут общественные советы при поликлиниках
Фото Яндекс
В Чите началась работа по созданию общественных советов в поликлиническом звене системы здравоохранения Забайкальского края.

Решение о необходимости этих структур было принято на встрече с представителями политических партий и общественностью, которая прошла в Минздраве региона.

На встрече было озвучено несколько острых вопросов, касающихся в том числе оказания первичной медико-санитарной помощи. Так, общественники высказали свои замечания по поводу работы поликлинического подразделения №5 клинического медицинского центра Читы.

Как рассказали в министерстве здравоохранения края, на прошлой неделе на базе подразделения прошли первые обсуждения возможности участия общественности в решении проблем. Участие в них, кроме медиков, приняли депутаты, представители общественной организации, молодежного движения, Общественной палаты. Активисты отметили, что за последние два года в целом заметны существенные улучшения в развитии системы здравоохранения, есть лишь отдельные недочёты в работе некоторых медучреждений.

«Важно обращать внимание на каждую частную проблему, возникающую у конкретного человека. Сейчас в каждой медицинской организации есть возможность обратиться к руководителю организации – прийти на личный приём либо позвонить – номера рабочего и мобильного телефонов находятся в свободном доступе на официальных сайтах. В мае текущего года мы открыли круглосуточную горячую линию минздрава – 21-03-03, куда может обратиться любой желающий. Проблемы специалисты call-центра решают в течение 24 часов. Мы активно развиваем персонализированный подход. Например, запущен и успешно реализуется уникальный проект «Координаторы здоровья» — людям с тяжелыми, хроническими  заболеваниями назначены кураторы. Задействованы достаточно серьёзные ресурсы, но и этого недостаточно, если возникают какие-то вопросы и недопонимания между пациентами и медиками», — отметил министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

Сергей Давыдов дал поручение расширить возможности «обратной связи» в забайкальских медицинских организациях, сделать более удобными сервисы приёма жалоб и предложений, а также продумать новые формы взаимодействия с общественностью, в том числе через общественные советы.

Отработать механизм решено на поликлиническом подразделении №5 клинического медицинского центра Читы, а после масштабировать его на другие медицинские организации края.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика