Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В Нерчинско-Заводскую больницу поступило оборудование в рамках дальневосточной субсидии

В Нерчинско-Заводскую больницу поступило оборудование в рамках дальневосточной субсидии
Фото краевого Минздрава
В 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста для Нерчинско-Заводской центральной районной больницы приобретено новое медицинское оборудование и автомобиль класса А на сумму порядка пяти миллионов рублей.
«В этом году наша больница вошла в федеральную программу по развитию центров экономического роста, тем самым, для нужд медорганизации было приобретено необходимое медицинское оборудование. В том числе, наркозно-дыхательный аппарат на сумму 2,5 миллиона рублей, биохимический и автоматический анализаторы, а также девять электрокардиографов», — прокомментировала исполняющая обязанности главного врача Нерчинско-Заводской центральной районной больницы Марина Романецкая.
Кроме того, для нужд медицинского учреждения поступил автомобиль класса «А», стоимостью 1,3 миллиона рублей. Машина скорой медицинской помощи предназначена для транспортировки пациентов, не являющихся экстренными, в сопровождении медицинского персонала.
Руководитель отметила, что к концу года ожидается поступление стерилизатора, необходимого для стерилизации и обеззараживания медицинских инструментов, принадлежностей и материалов.
На средства дальневосточной субсидии в 2019 году приобретены 52 машины скорой медицинской помощи классов «С», «В» и «А», а также два передвижных медицинских комплекса ФАП, которые направлены в Александрово-Заводский и Хилокский районы.
В целом на реализацию плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае выделено более 3 миллиардов рублей. На эти средства реализуют 13 мероприятий. Помимо приобретения машин скорой помощи это проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской кинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников.
Всего на средства дальневосточной субсидии запланировано приобретение 203 служебных помещений, в том числе 75 в 2019 году, еще 8 закупят до конца года за счет экономии. В настоящее время приобретено 73 квартир в Новой Чаре, Чернышевске Агинском, Могойтуе, Забайкальске, в Хилке, Петровск-Забайкальском, Могоче, Краснокаменске и других населенных пунктах края.
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика