Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Забайкалье на базе краевого Центра детско-юношеского технического творчества начал свою работу детский технопарк

В Забайкалье на базе краевого Центра детско-юношеского технического творчества начал свою работу детский технопарк
Фото пресс-службы администрации края.
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в торжественной церемонии открытия детского технопарка, созданного на базе краевого Центра детско-юношеского технического творчества. В церемонии открытия также приняли участие первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков, вице-премьер по социальным вопросам Аягма Ванчикова, министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских, советник вице-президента компании «Норильский никель» Сергей Самойлов.

Глава региона подчеркнула, что открытие первого в истории региона Детского технопарка — важное событие для Забайкалья.

«Идея его создания соответствует современным направлениям государственной политики — объявленного в стране Десятилетия детства, а также условиям подготовки инженерно-технических кадров, современных рабочих профессий. В этом году накануне нового учебного года в России откроют двери 30 детских технопарков. Мы гордимся тем, что в их числе и наш Забайкальский край. Сегодня юное поколение забайкальцев имеет возможность реализовать свои устремления и таланты в робототехнике, проектно-исследовательской деятельности, в инженерно-техническом творчестве. Мы постарались создать для ребят площадку, где они смогут творить, познавать, проникать в самые глубины современной науки и техники. Это событие — открытие детского технопарка свершилось благодаря нашему давнему и надёжному партнёру — горно-металлургической компании «Норильский никель», — отметила глава региона.

Советник вице-президента компании «Норильский никель» Сергей Самойлов рассказал, что в прошлом году компания выступила с предложением — принять участие в проекте по созданию кванториума в Чите.

«Центр детско-юношеского технического творчества, на базе которого открыт технопарк, имеет хорошую основу, богатый педагогический опыт, традиции, интерес со стороны детей, а это самое главное для того, чтобы вывести техническое детское творчество на новый уровень. С нашим участием уже созданы кванториумы в Мурманской области, Красноярском крае. Компания «Норильский никель» будем поддерживать и этот проект», — сказал Сергей Самойлов.

Технопарк создан в рамках губернаторского проекта при поддержке производственной компании ПАО ГМК «Норильский никель». В 2018 году на реализацию проекта выделено 20 миллионов рублей. Приобретено новое оборудование, проведен капитальный ремонт фойе, лестничных проемов, частичный капитальный ремонт кабинетов здания, где разместился технопарк. С созданием технопарка численность детей, увлекающихся техническим творчеством в детском Центре, увеличится до 1000 человек. Они будут заниматься на восьми площадках, каждая из которых — это отдельное направление подготовки: программирование, высокие технологии, моделирование, робототехника, промышленный дизайн и другие. Школьники будут осваивать передовые технологии, получать новые навыки и знания на самом современном оборудовании, учиться работать в команде и применять полученные навыки для создания собственных проектов.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика