Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Забайкалье одобрено 772 заявки по «Дальневосточной ипотеке»

В Забайкалье одобрено 772 заявки по «Дальневосточной ипотеке»
Фото открытые источники
В Забайкалье одобрено 74,5 процента заявок, это на 2 процента выше среднего уровня по всему Дальнему Востоку.

В программе участвуют четыре банка: «Сбербанк», «ВТБ», «Азиатско-Тихоокеанский Банк», «Совкомбанк». Организациями заключено 177 кредитных договоров на 518 миллионов рублей.

Участник программы, житель Читы Никита Нефедьев рассказал, что его заявка по «Дальневосточной ипотеке» была одобрена одним из банков за три дня.

«Мы молодая семья, в июле 2019 года у нас родился сын, еще тогда запланировали расширить жилье. Вышло предложение о льготной ипотеке, мы сразу попробовали, уже через три дня на заявку пришел положительный ответ. Приобрели квартиру в строящемся доме, заедем туда в декабре. Среди других молодых семей в Забайкалье много заинтересованных в покупке собственного жилья, сейчас они рассматривают возможность воспользоваться льготой. Переплата по «Дальневосточной ипотеке» получается значительно ниже, чем по обычному ипотечному кредиту, это хорошее предложение для молодых семей. Сэкономленные средства мы сможем инвестировать в развитие своего ребенка», — поделился он.

Кредит под 2 процента могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке — в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей «дальневосточных гектаров».

Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет, при том что рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20% от размера кредита. Это среднерыночный уровень, который обеспечивает снижение рисков по кредитам для банков, предоставляющих кредиты.

Важным условием сохранения ставки 2% по кредиту является требование к молодым семьям прописаться в квартире или доме, который они приобретают в течение 9 месяцев после оформления права собственности. Сохранять прописку нужно будет не менее 5 лет с даты выдачи кредита.

Кредит предоставляется под залог приобретаемой молодыми семьями недвижимости или под имеющуюся недвижимость – при строительстве индивидуального дома.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика