Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Забайкалье определились, где будет действовать программа «Дальневосточный гектар»

В Забайкалье определились, где будет действовать программа «Дальневосточный гектар»
Фото открытые источники
В Забайкальском крае определены территории «земель нельзя», в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам по программе «Дальневосточный гектар».

Сведения об этих землях направлены в Росреестр для внесения в федеральную информационную систему НаДальнийВосток.рф.

В пресс-службе губернатора рассказали, что руководитель краевого департамента государственного имущества и земельных отношений Алексей Хосоев отметил, что такие категории земель определены федеральным законом.

«К ним относятся особо охраняемые природные территории, защитные леса, водные объекты с прибрежными береговыми полосами, земли, у которых уже есть правообладатель, земли коренных малочисленных народов, Минобороны, территория города Читы в границах населенного пункта, а также территории с расположенными на них объектами культурного наследия, местами традиционного поклонения, археологическими памятниками», — уточнил Алексей Хосоев.

Больше всего земель категории «нельзя» в северных районах края, где проживают коренные малочисленные народы, их площадь составляет более четырёх миллионов гектаров, а также в лесных районах — Красночикойском, Хилокском, Петровск-Забайкальском и других.

Напомним, что дальневосточные гектары на территории Забайкалья будут доступны жителям края в приоритетном порядке. Программа начнет действовать с 1 июля текущего года.

С 1 февраля 2020 года землю могут получить граждане, проживающие в субъектах Дальневосточного федерального округа, а затем все жители Российской Федерации могут воспользоваться таким правом. Земля предоставляется в пользование бесплатно. Выбрать и оформить земельный участок можно будет с помощью федеральной информационной системы НаДальнийВосток.рф., где размещена интерактивная карта свободных участков на территории региона.

Инструменты карты помогут выбрать участок, сформировать его границы и зарезервировать за собой, подав заявление в электронном виде.

Для удобства граждан Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе. Здесь же размещены «истории успеха» дальневосточников, реализовавших или реализующих свои проекты на «гектаре».

Уже сегодня жители Забайкалья могут оформить участок на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа: в Амурской, Магаданской, Сахалинской область, Еврейской автономной области, в Камчатском,  Приморском, Хабаровском краях, в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе.

Напомним, 3 ноября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вхождении Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ и распространение различных механизмов развития – создание территорий опережающего развития, центров экономического роста, субсидирование авиаперевозок, дополнительных мер поддержки семей с детьми, а также действие программы «Дальневосточный гектар».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика