Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Забайкалье с начала года ликвидировали 300 тысяч кубометров несанкционированных свалок

В Забайкалье с начала года ликвидировали 300 тысяч кубометров несанкционированных свалок
Фото открытые источники
В ходе ликвидации несанкционированных свалок в населенных пунктах Забайкальского края с начала года было вывезено 300 тысяч кубометров мусора.

Об этом 9 декабря на оперативном совещании в правительстве региона сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкалья Олег Некрасов.

По его словам, на территории Читы завершены работы по сбору мусора более чем на 380 адресах.

«Общий объем вывезенного мусора с несанкционированных свалок в краевой столице за этот год составляет 46 тысяч кубометров. В городе устанавливаются 537 контейнерных площадок. До конца недели региональный оператор планирует начать работу в Чернышевском и Сретенском районах, где все подготовительные мероприятия проведены, завезена необходимая техника. В данный момент идут работы по внедрению на территории края дополнительных скидок для наименее защищенных слоев населения при оказании услуг обращения с ТКО», — сообщил он.

Также Олег Некрасов отметил, что для клиентов в краевой столице будут открыты два центра обслуживания.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил краевому минприроды и муниципальным властям заранее разрешить все вопросы, чтобы переход на новую систему обращения с ТКО прошел без проблем.

«Необходимо четко понимать, на каких условиях будут работать объекты инфраструктуры по обращению с отходами. Требуется заблаговременно подготовить все мероприятия, чтобы с нового года население и предприниматели четко понимали новую систему. Поэтому все услуги должны предоставляться прозрачно, возможные проблемы нужно решить сейчас», — заявил глава региона.

В пресс-службе губернатора напомнили, что с 1 января 2020 года Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными услугами. Цель перехода – формирование современной, экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание объектов инфраструктуры, в том числе высокотехнологичных, по сбору, сортировке, обработке, утилизации и обезвреживанию отходов. Так, к 2023 году предусмотрено строительство семи комплексов по сортировке ТКО в Читинском, Шилкинском, Краснокаменском, Каларском, Петровск-Забайкальском, Оловяннинском и Чернышевском районах, а также комплекса по переработке пластиковой тары в городе Чите. Новая система обращения с ТКО позволит ликвидировать многочисленные несанкционированные свалки, обеспечив очистку территории края от мусорных навалов.

Региональный оператор будет оказывать услугу по обращению с ТКО населению всего края, организовывать регулярный сбор и транспортировку ТКО из частного сектора и сельских населенных пунктов, в том числе самых труднодоступных и отдаленных.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика