Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Забайкалье впервые прошел бесплатный Business-weekend для предпринимателей

В Забайкалье впервые прошел бесплатный Business-weekend для предпринимателей
Фото Официальный портал Забайкальского края
Специалисты Центра инноваций и поддержки предпринимательства организовали и провели первую в Забайкальском крае Школу социального предпринимательства в формате Business-weekend.

По инормации официального портала Забайкальского края, бесплатное обучение прошли 75 человек — индивидуальные предприниматели, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, забайкальцы, у которых есть социальная бизнес-идея.

Участники мероприятия отметили, что обучение проходило интерактивно и продуктивно. В их числе руководитель центра скорочтения «МегаМозг» Татьяна Белобородова поделилась впечатлениями: «Три дня Школы социального предпринимательства пролетели на одном дыхании. Мы учились строить бизнес-модели, правильно готовиться к публичным выступлениям, обсуждали разные идеи социального бизнеса. Как и обещали организаторы, это были настоящие бизнес-выходные: мы играли, танцевали, рисовали пальчиками на воде и даже лепили пластилином! Спасибо за подобные мероприятия».

Образовательную программу бизнес-выходных для социально ориентированных предпринимателей сформировали специалисты Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В течение трех дней участники проходили образовательный интенсив, наполненный разными темами. О национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство» и социальном предпринимательстве в целом им рассказала заместитель директора Читинского филиала РАНХиГС Екатерина Верхушина, с темой об особенном характере предпринимателя и личной мотивации выступила коуч Юлия Шадурская, мастер-класс о публичных выступлениях и правильной презентации провела директор школы публичных выступлений «Микрофон» Юлия Голобокова, бизнес-модель социального предпринимательства продемонстрировала руководитель проектов Центра инноваций и поддержки предпринимательства Светлана Рыгдылова. Кроме того, о важности качественного дизайна в бизнесе рассказал городской дизайнер Алексей Крутько, про самопиар и работу с личным брендом рассказала пресс-секретарь Центра инноваций и поддержки предпринимательства Эрмине Арутюнян.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев поздравил организаторов и участников мероприятии с открытием Школы. Вице-премьер отметил, что она призвана объединить и сформировать сообщество социальных предпринимателей в регионе.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика