Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Забайкальском крае к интернету подключили 302 соцобъекта, запланированных на 2019 год

В Забайкальском крае к интернету подключили 302 соцобъекта, запланированных на 2019 год
Фото открытые источники
В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» компания ТрансТелеКом обеспечивает Интернет-соединением социально значимые учреждения в Забайкальском крае.

По информации краевого Минэнерго, здания школ, образовательных центров, пожарных частей и другие объекты оснащают доступом в интернет на скорости до 100 Мбит/сек

В Забайкальском крае подключили уже 302 социально значимых объекта к сети «Интернет», в том числе администрации сёл Угдан, Засопка, Верх-Чита. Заместитель главы администрации сельского поселения «Засопкинское» Светлана Седунова рассказал: «Согласно национальному проекту, нам установили точку доступа интернет, на сегодняшний день мы довольны и очень рады, что у нас все работает».

Напомним, что федеральный проект «Информационная инфраструктура» является одним из ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика». Федеральное правительство выделяет 1 млрд 143 млн рублей на ближайшие 2,5 года для подключения к интернету и оплату трафика почти всех социально значимых объектов Забайкальского края – всего их 1159.

Главный специалист-эксперт связи краевого министерства цифровизации Даниил Урлапов рассказал: «Социально –значимые объекты играют большую роль в жизни Забайкальского края. Интернет — большой плюс и для больниц, где можно будет проводить дистанционные врачебные консилиумы. Для школьных учителей — это возможность проходить курсы повышения квалификации, не тратя время на дорогу и долгие поездки, ученики смогут пользоваться электронной библиотекой и дистанционными технологиями обучения».

«Компания ТрансТелеком по социально значимым объектам в Забайкальском крае подключила 302 объекта. Все объекты на данный момент работают, все коммутаторы стоят на мониторинге. Самые дальние точки Забайкальского края имеют доступ к сети Интернет. Дальнейшие наши планы — подключить 371 объект в 2020 году и 482 объекта в 2021 году. Основной особенностью данного проекта являлось то, что объекты нужно было подключить в течении четырех месяцев, с учетом всех существующих в законодательстве закупочных процедур. Строительством мы занималась 2,5 месяца, при помощи операторов Забайкальского края и наших коллег мы успешно со всем справились» — отметил директор региона филиала компании ТТК макрорегиона Сибирь Дмитрий Соловьев.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика