Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Валентина Матвиенко осмотрела выставку Забайкальского края в Совете Федерации

Валентина Матвиенко осмотрела выставку Забайкальского края в Совете Федерации
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Российской Федерации

Досье на персону

Мне кажется, что сегодня Крым и Севастополь уже полностью интегрировались в правовое, экономическое, гуманитарное, культурное пространство, стали полноценными субъектами Федерации

В начале выставки гостей встретили артисты театра песни и танца «Забайкалье»

В рамках проведения Дней Забайкальского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялось торжественное открытие выставки. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в сопровождении губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и сенаторов Степана Жирякова и Баира Жамсуева осмотрели подготовленную экспозицию.

В начале выставки гостей встретили артисты театра песни и танца «Забайкалье». Далее представитель Корпорации развития Забайкальского края рассказала о преимуществах социально-экономического развития региона. В частности, проинформировала о ресурсном потенциале, благоприятном транспортно-географическом и приграничном положении для продвижения товаров в страны АТР. В ходе экскурсии Валентину Матвиенко познакомили с особенностями уникальной природы Забайкалья. В подтверждение слов на выставке можно было увидеть гордость региона – Рододендрон Даурский (багульник).

На стендах представлены наиболее яркие страницы истории Забайкальского края, промышленности, культуры и национального колорита, люди, прославившие Забайкальский край. Выставку посетили актеры Юрий Соломин, Александр Баринов, Андрей Соколов, Дмитрий Павленко, а также телеведущий Андрей Малахов.

Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков подчеркнул, что материалы для выставки готовили около двух месяцев.

«Девять экспозиций — общая информация о Забайкальском крае, включая аспекты социально-экономического положения, инвестиционного потенциала. Отражены яркие события, сведения о проживающих в регионе народностях. Все присутствующие живо интересовались представленной Забайкальским краем презентацией», —

сказал он.

Министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова рассказала о концертной программе, в которой продемонстрирована богатая забайкальская культура: семейская, бурятская, казачья.

«Мы постарались показать здесь все самое лучшее для того, чтобы вся Россия увидела, что Забайкальский край мультикультурный регион. Все, что здесь есть – это наш национальный колорит. Выступают два основных коллектива – театр песни и танца «Забайкалье», национальный театр «Амар Сайн» из Агинского Бурятского округа. Забайкальский край интересен, потому что он далек, не познан, экзотичен», —

отметила министр культуры.

Тележурналист Андрей Малахов сказал, что Забайкальский край – богатый и интересный регион, в который необходимо привлечь инвестиции.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика