Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

Валентина Матвиенко: «Работа в Забайкалье — логическое продолжение Дней Забайкальского края в Совете Федерации»

Валентина Матвиенко: «Работа в Забайкалье — логическое продолжение Дней Забайкальского края в Совете Федерации»
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Российской Федерации

Досье на персону

Мне кажется, что сегодня Крым и Севастополь уже полностью интегрировались в правовое, экономическое, гуманитарное, культурное пространство, стали полноценными субъектами Федерации

3 июля председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко провела совещание с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, представителями региональной власти и общественности. Его участники обсудили социально-экономическое развитие региона.

По словам Валентины Матвиенко, встреча стала логическим продолжением Дней Забайкальского края в Совете Федерации, по итогам которых был принят ряд важнейших для региона решений — и уже есть конкретные результаты.
Так, например, порядка 2,5 миллиардов рублей будут выделены из федерального бюджета на строительство уранового рудника №6 в Краснокаменске. Также правительство России утвердило перечень приоритетных мероприятий по социально-экономическому развитию Забайкальского края. Председатель Совфеда отметила, что руководство региона настойчиво и справедливо ставит вопрос перед федеральным центром в части решения проблем территории. «Это не остается без внимания. Забайкалье нуждается в поддержке, мы это видим и оказываем помощь», — подчеркнула она.
Глава Совфеда также отметила, что в последнее время руководство края эффективнее управляет бюджетом — по итогам прошлого года выросли собственные доходы региона. Однако, по ее словам, необходимо эту работу целенаправленно продолжить, улучшая показатели и впредь.
В повестке дня значилось обсуждение исполнения «майских» указов президента России Владимира Путина. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что регион в полной мере выполняет указ президента о выплате и уравнивании МРОТ и прожиточного минимума, несмотря на существующий дефицит бюджета.
«Средства предусмотрены, это поручение мы уже реализуем. Работа ведется, в том числе, при поддержке федерального Минфина. На последней июньской сессии краевого Заксобрания были внесены очередные изменения в закон о бюджете — о распределении 990 миллионов рублей на выполнение этого поручения. Кроме того, у нас есть прогнозные расчеты на 2019 год. Мы будем работать, прежде всего, над увеличением своей доходной базы, налоговых и неналоговых поступлений в бюджет», — отметила глава Забайкалья.
Также, по ее словам, согласно подписанному с Минфином соглашению, руководство края будет переводить коммерческие кредиты в бюджетные, таким образом уменьшая нагрузку на региональный бюджет, связанную с уплатой процентов. Высвободившиеся средства будут направлены на нужды социальной сферы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика