Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Веревочный парк появится на забайкальском «дальневосточном гектаре»

Веревочный парк появится на забайкальском «дальневосточном гектаре»
Фото открытые источники
Житель города Чита Забайкальского края Надежда Темченко одна из первых получила земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» в Читинском районе близ села Засопка. О своих планах Надежда рассказала Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Я инженер по образованию и сфере деятельности, но всегда хотела попробовать себя в чем-то новом. Сейчас у меня получилось одной из первых в Забайкалье взять землю по программе «Дальневосточный гектар» — я планирую использовать участок для строительства веревочного парка», — рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Надежда Темченко.

Как сообщили в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, по ее словам участок располагается в непосредственной близи от детской базы отдыха, в лесу, прямо у дороги. На деревьях планируется разместить конструкции для того, чтобы дети могли безопасно испытать себя в приключениях дикого леса. «В текущем году планируем облагородить участок, а в следующем сезоне установить веревочный лагерь. Сейчас думаем о том, надо ли подключаться к электричеству, или будет достаточно установить солнечную панель», — поделилась Надежда.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» стартовала 1 августа на территории Забайкальского края и Республики Бурятия. Первые полгода земля в этих регионах по программе предоставляется только жителям этих субъектов. С 1 февраля 2020 года участки смогут оформить уже все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года земля в Забайкалье и Бурятии по программе «Дальневосточный гектар» станет доступна всем россиянам, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика