Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

За пожароопасный период Забайкалье по факту лесных пожаров возбуждено 45 уголовных дел

За пожароопасный период Забайкалье по факту лесных пожаров возбуждено 45 уголовных дел
Фото Фото Яндекс.
На территории Забайкальского края с начала пожароопасного периода было зафиксировано около 800 лесных пожаров.

Общая площадь составила более 360 тысяч гектаров. Данные статистики показывают, что по- прежнему большая часть лесных пожаров происходит из-за людской небрежности и безалаберности, а зачастую и злого умысла.

В министерстве территориального развития края корреспонденту Sm-news рассказали, что основная причина пожаров — неосторожное обращение граждан с огнем — 66,6%.

Глава Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что необходимо усилить работу с населением по профилактике лесных и ландшафтных пожаров.

«В 2018 году в регионе наметилась положительная динамика по тушению лесных пожаров, которую необходимо сохранить. Обращаюсь к каждому жителю Забайкальского края с просьбой бережнее относиться к природе, лесам, понимать, что сжигание мусора, отжиг травы на сельхозучастках — это не просто большой риск, а потенциально – пожар, который уносит жизни людей, уничтожает дома, целые населенные пункты. Наша задача сегодня — усилить профилактическую работу с населением», — сказал руководитель региона.

Сотрудники лесничеств, инспекторы в области охраны окружающей среды в пожароопасный период  организовывают патрулирование на участках леса, с каждым годом выявляя все больше фактов нарушения правил пожарной безопасности взрослыми и детьми. Работа по выявлению виновников лесных пожаров и взысканию ущерба ведется круглогодично.

Так по факту лесных пожаров возбуждено 45 уголовных дел по ст. 261 УК РФ, выявлено 8 предполагаемых виновников возникновения пожаров.

Житель Акшинского района, совершивший повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, понесет наказание в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей.

По вине акшинца площадь лесных насаждений, поврежденных огнем, составила 319 га. Причиной пожара слал переход огня с сельхозугодий.

По решению Сретенского районного суда житель Сретенского района признан виновным в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов, а также штраф в размере 43,8 тысяч рублей в доход бюджета муниципального района «Сретенский район». Причиной пожара стал переход огня с сенокосного поля, общая площадь пройденная огнем составила 75 га.

Жителю Шелопугинского района, также совершившего повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, решением суда назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ и возмещение ущерба в размере 56,1 тысяч рублей.

Сретенский районный суд решил признать уроженца поселка Усть-Карска  виновным в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 430 часов и взыскать с виновника лесного пожара 87 800 рублей.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика