Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Спорт

Забайкальцы вышли на старт «Лыжни России»

Забайкальцы вышли на старт «Лыжни России»
Фото Яндекс.
На спортивно-оздоровительном комплексе «Высокогорье» был дан Центральный старт открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».

Каждый участник перед началом получил шапочку и стартовый номер с эмблемой соревнований. Для всех спортсменов и зрителей на комплексе организована работа полевой кухни.

Преимуществом этих соревнований является то, что здесь нет болельщиков, каждый является участником, потому что к гонке допускаются все желающие, несмотря на уровень спортивной подготовки.

Традиция проведения «Лыжни России» берет свое начало с 1982 года. В Забайкальском крае соревнования проходят с 2005 года.

В настоящее время в мероприятии принимают участие 73 региона России и более 600 тысяч человек. В Забайкалье ежегодно участниками масстарта становятся более 5,5 тысячи человек.

Развитию зимних видов спорта в Забайкальском крае уделяется особое внимание. Так, в 2021 году министерство физической культуры и спорта региона совместно с Союзом биатлонистов России планирует построить в городе Чите в районе СОК «Высокогорье» биатлонно-лыжный комплекс для подготовки спортивного резерва Забайкальского края и спортивных сборных команд России.

По поручению главы Забайкалья Александра Осипова изыскиваются средства для разработки проектно-сметной документации объекта. Сейчас проводится процедура перевода земельного участка в районе комплекса «Высокогорье» в категорию эксплуатационного назначения, что позволит произвести капитальное строительство спортивного объекта.

Комплекс обеспечит круглогодичную подготовку спортсменов различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам, зимнему двоеборью и троеборью, зимнему ориентированию, в том числе, возможно, и подготовку сборной команды России по биатлону и другим видам спорта к Олимпийским играм 2022 года. Также будут созданы современные условия для проведения региональных и межрегиональных соревнований и активного отдыха жителей и гостей города.

Королева гламура: Пэрис Хилтон не стесняется откровенных нарядов и в 38. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика