Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Забайкалец получил 19 лет колонии за отравление сожительницы уксусом

Забайкалец получил 19 лет колонии за отравление сожительницы уксусом
Фото СУ СКР по Забайкальскому края
Кроме того, Александр Ларин обязан компенсировать моральный вред в размере 2 миллионов рублей матери убитой сожительницы, а также 5 миллионов рублей - малолетнему сыну потерпевшей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему Александру Ларину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью).

По информации СУ СКР по Забайкальскому краю, как установлено следствием и судом, в сентябре 2018 года Ларин на почве личных неприязненных отношений к своей 42-летней гражданской супруге придавил женщину к стене и силой влил ей в рот не менее 50 граммов уксусной кислоты. После этого обвиняемый, желая смерти сожительницы, не предпринял никаких мер к оказанию помощи женщине.

В результате воздействия уксусной кислоты потерпевшая получила химический ожог полости рта, гортани, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, кожных покровов окружности рта, токсическое повреждение внутренних органов. Не в силах оказать себе помощь, женщина скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли.

После совершенного преступления Ларин, желая избежать уголовной ответственности, обратился в правоохранительные органы с заявлением о самоубийстве сожительницы. При проведении доследственной проверки следователи установили ряд признаков, указывающих на криминальный характер смерти женщины. Был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, выводы которых подтвердили версию следствия о причастности сожителя к смерти женщины.

Несмотря на то, что Ларин в ходе предварительного следствия и судебного заседания категорически не признал вину в инкриминируемом деянии, следователи собрали достаточную доказательственную базу.

Приговором суда от 15 апреля ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика