Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Забайкальский край принимает участие в «Дальневосточной ярмарке»

Забайкальский край принимает участие в «Дальневосточной ярмарке»
Фото пресс-службы губернатора
На Новом Арбате в Москве открылась «Дальневосточная ярмарка», на которой 11 регионов Дальневосточного федерального округа будут в течение недели знакомить москвичей и гостей столицы с культурным, туристическим и гастрономическим потенциалом востока страны.

Мероприятие проводится третий год подряд в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».

По информации пресс-службе губернатора, ярмарка на Новом Арбате блистает изобилием дальневосточных деликатесов по доступным ценам. Основу ассортимента составляет рыбная продукция. В самых разных видах – консервированную, мороженую, вакуумированную – ее привезли Камчатка и Чукотка, Хабаровский край и Сахалинская область, Приморье и Магаданская область.

Забайкалье представит на ярмарке продукцию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в том числе продукцию из дикорастущего сырья.

Дары тайги и мед привезут производители из Красного Чикоя, экологические продукты из Домны. Мясорастительную консервацию представят борзинцы, а читинцы предложат колбасные деликатесы, кондитерские изделия и минеральную воду.

Желающие смогут посетить кафе Забайкальского края, в котором угостят блюдами, приготовленными из сельхозпродукции региона. В рамках мероприятия запланированы выступления фольклорного ансамбля «Читинская слобода» и фольклорной группы «Тубэргоон».

Посетители ярмарки смогут принять участие в мастер-классах забайкальских мастеров по чеканке монет, изготовлению традиционных украшений, поясков и оберегов.

Также на ярмарке будут расположены сенсорные интерактивные экраны, с помощью которых каждый сможет узнать об уникальных программах социально-экономического развития Дальнего Востока, в том числе и Забайкалья.

Возможность приобрести дальневосточные товары по доступным ценам – не единственное преимущество ярмарки. Между торговых павильонов разместились несколько сценических площадок, на которых проходит нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. Одновременно в теплых павильонах посетителей ждут многочисленные увлекательные мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.

Напомним, «Дальневосточная ярмарка» проводится в столице в третий раз, являясь одним из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве». Все посетители ярмарки приглашаются на фестиваль Дальнего Востока, который пройдет несколькими днями позже с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре.

Там запланирована впечатляющая интерактивная выставка и увлекательная познавательная программа для всех желающих.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика