Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Замминистра сельского хозяйства РФ считает, что у главы Забайкалья есть понимание как вести работу на новый уровень

Замминистра сельского хозяйства РФ считает, что у главы Забайкалья есть понимание как вести работу на новый уровень
Фото Минсельхоз края
Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов побывал с рабочим визитом в хозяйствах, ведущих свою деятельность на территориях Шилкинского и Чернышевского районов.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Забайкалья, целью поездки стало посещение сельхозорганизаций Забайкальского края и проверка степени эффективности использования ими мер государственной поддержки.

В Шилкинском районе Джамбулат Хатуов побывал на животноводческой стоянке Баясхалана Даширинчинова, который в 2018 году стал получателем гранта регионального Минсельхоза для начинающих фермеров. Данный сельхозтоваропроизводитель начал работу два года назад и за это время достиг определенных успехов: субсидирование со стороны государства позволило ему нарастить поголовье скота мясного направления до 150 голов КРС и приобрести новую технику для заготовки кормов.

Первый замминистра сельского хозяйства России отметил целеустремленность и трудолюбие молодого человека, благодаря которым удалось создать крепкое хозяйство. Вместе с тем, Джамбулат Хатуов рекомендовал Баясхалану Даширинчинову заняться так же растениеводством, поскольку работа сразу в двух направлениях придаст хозяйству дополнительную финансовую и экономическую стабильность.

Слова Джамбулата Хатуова подтвердил глава крестьянского (фермерского) хозяйства Юрий Поселкин, который занимается животноводством и растениеводством. Он отметил, что субсидии в виде несвязанной поддержки помогают его сельхозорганизации без задержек начинать все сезонные кампании. В связи с этим, оценив все преимущества господдержки, фермер в текущем году подал заявку на участие в конкурсном отборе на получение гранта для семейных животноводческих ферм.

Еще одним показательным образцом того, что выделение средств из бюджетов разных уровней на развитие сельского хозяйства дает товаропроизводителям дополнительный стимул увеличивать мощности, стал пример племзавода «Комсомолец». Большая часть тракторного и комбайнового парка крупнейшего агропредприятия региона приобретена благодаря программе государственного субсидирования производителей сельхозтехники. Это позволяет агрохолдингу ежегодно вводить в оборот залежные земли, увеличивать посевную площадь и наращивать объемы урожаев.

Подводя итоги рабочей поездки по муниципальным районам, Джамбулат Хатуов отметил, что Минсельхоз России совместно с региональным профильным ведомством в скором времени разработают стратегию развития агропромышленного комплекса Забайкальского края на ближайшие пять лет.

Он сказал, что у главы региона и его команды на сегодня сложилось четкое понимание, в каком направлении нужно вести работу для выведения сельского хозяйства на новый уровень. Для достижения целевых ориентиров субъекту предстоит масштабная работа по привлечению инвестиций, введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения и модернизации технического парка АПК. Со своей стороны федеральное министерство окажет всестороннюю поддержку, в том числе привлекая научное сообщество, Росагролизинг и задействовав прочие инструменты, необходимые для наращивания объемов сельскохозяйственного производства и увеличения экспортного потенциала.

Напомним, что Джамбулат Хатуов работал в Забайкальском крае с 27 по 30 апреля вместе с рабочей группой министерства сельского хозяйства РФ.

Специалисты Минсельхоза России в течение нескольких дней оказывали организационную, консультационную и методическую помощь по заполнению актов на получение компенсации пострадавшим гражданам в результате ЧС и решали вопросы, касающиеся оценки уничтоженного в ходе пожаров имущества.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика