Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Жители забайкальских сел смогут получить льготные ипотечные кредиты по ставке 3 %

Жители забайкальских сел смогут получить льготные ипотечные кредиты по ставке 3 %
Фото открытые источники
С 2020 года граждане России, проживающие в сельской местности, смогут воспользоваться льготными кредитами. Новые меры господдержки будут предоставляться на улучшение жилищных условий и благоустройство.

По информации пресс-службы губернатора, об этом 20 января на оперативном совещании правительства Забайкальского края сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«С этого года по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» начнет работу льготное ипотечное кредитование по ставке 3% годовых. В настоящее время министерство сельского хозяйства России проводит работу по отбору кредитных организаций, которые будут предоставлять кредиты до 5 миллионов рублей жителям страны, проживающим в сельской местности. Основное отличие от Дальневосточной ипотеки – это то, что получить кредит смогут не только молодые семьи, но и все граждане трудоспособного возраста. Мы, со своей стороны, будем активно информировать глав муниципальных районов и население о начале действия программы», — рассказал Бочкарев.

Также, по словам министра, жителям сельских территорий будут выдаваться потребительские кредиты в размере до 300 тысяч по ставке 5 % годовых на благоустройство. Заемные финансовые средства можно будет потратить на водоснабжение, водоотведение и газоснабжение.

Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения входит в состав государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. Разработанная ипотечная программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях.

Годовая ставка установлена министерством сельского хозяйства РФ в размере от 0,1% (при софинансированнии со стороны регионов) до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тысяч до 5 миллионов рублей для жителей Дальневосточного федерального округа, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика